您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

安顺市第四次民族团结进步表彰大会暨创建全省民族团结进步示范市动员部署会举行

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  日前,安顺市第四次民族团结进步表彰大会暨创建全省民族团结进步示范市动员部署会在安顺市举行。安顺市委书记、市长陈训华,省民宗委副主任徐佑刚出席会议并讲话,安顺市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平,市领导尹恒斌、王猛舟、芦忠于、周丽莉、张宜微等出席会议,会议由安顺市委副书记吴刚平主持。
  会议要求,全市各级各部门要对照标准深化创建,严格按照民族团结进步创建示范标准,查漏补缺,建章立制,不断增强创建效果。要针对问题深化创建,及时关注民族工作领域出现的新情况新问题,特别是要注重加强和改进少数民族流动人口服务管理工作,切实维护少数民族群众合法权益,提高做好城市民族工作水平。要把加快发展摆到更加突出的位置,把发展作为解决民族地区各种问题的总钥匙,激发各族群众干事创业的积极性主动性,帮助少数民族和民族地区厚植发展优势,增强自我发展能力,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现同步小康。
  会上,安顺市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌宣读《中共安顺市委安顺市人民政府关于表彰安顺市第四次民族团结进步模范集体模范个人的决定》;副市长周丽莉宣读《安顺市创建全省民族团结进步示范市活动实施方案》;贵州百灵集团、普定县猴场苗族仡佬族乡、关岭布依族苗族自治县断桥镇后寨村、紫云消防中队、黄果树民族中学等获得表彰的模范集体代表和模范个人代表作交流发言。
  会议授予普定县猴场苗族仡佬族乡人民政府等70个集体“安顺市民族团结进步模范集体”称号,授予伍瑞金等100人“安顺市民族团结进步模范个人”称号。
上一篇:
下一篇:

相关信息