您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

福泉市助力三都自治县打好打赢脱贫攻坚战

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  今年以来,福泉市通过派驻干部、资金帮扶、业务培训等方式,结对帮扶三都水族自治县中和镇、大河镇,派驻干部守初心、担使命,用心做实事、用情扶好贫,助力三都自治县打好打赢脱贫攻坚战。
  福泉市共选派13名干部组成帮扶工作队来到三都自治县开展帮扶工作,为落实好帮扶任务,工作队深入各村寨实地调研,了解村情实际,走访入户,了解贫困户的生产生活,帮助解决群众生产、生活中遇到的困难、问题,并紧紧围绕“看现状、找短板、查原因、听意见、商措施、定方案”的原则进行结对帮扶工作,总落实帮扶资金400万元,其中中和镇、大河镇分别获200万元,帮扶资金主要用于“三保障”补短板和基础设施建设。期间,还组织结对帮扶地干部及网格员共计150余人到福泉市开展脱贫攻坚业务培训,确保帮扶工作“真落实、显成效”。
上一篇:
下一篇:

相关信息