您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

黔南州“双培”行动强化国家通用语言第一批试点培训顺利完成

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  近日,随着罗甸县龙坪镇七一村“双培”行动强化国家通用语言培训班结业,黔南州“双培”行动强化国家通用语言培训第一批试点培训顺利完成。

  黔南州第一批试点培训共计6个班,涉及三都县中和镇红星村和仁和村高尧自然寨、荔波县玉屏街道兴旺社区、罗甸县红水河镇平亭村和龙坪镇七一村、都匀市归兰水族乡翁降村等。省民宗委“双培”专班成员和州民宗局有关同志对试点培训班作了具体指导,实地督导部分培训班情况,并抽查检验培训成效。试点班采取集中培训方式,通过一字一句教学、组织现场对话、双语歌唱爱党爱国歌曲、适当发放学习小礼品等,调动学习兴趣,增强互动性,促使少数民族群众掌握了一定数量精炼实用的国家通用语言交流用语。同时还注重感恩意识、励志脱贫、移风易俗的引导培训,既扶智又扶志,达到扬正气、聚能量、促发展。

在后续巩固提升方面,采取“小手牵大手·我教妈妈学普通话”、国家通用语言学习手机APP、“1帮1、n帮1”、民汉双语志愿服务等辅助措施,并配套一定的学习和结对培训激励措施,提高学习主动性、积极性,逐步解决少数民族群众的汉语言障碍问题,更好地融入现代生活发展需要。

上一篇:
下一篇:

相关信息