您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

贵州省宗教界发动倡议积极捐赠助力打赢疫情防控攻坚战

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情发生以来,贵州省宗教界在省委统战部、省民宗委指导下,充分发挥宗教团体联系信教群众的桥梁纽带作用,引导宗教界代表人士积极发声,发动倡议,严格落实防控措施,暂停集体宗教活动,配合当地政府开展防疫工作,积极捐资捐物,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

省佛教协会通过在重点寺庙张贴告示、布置宣传栏等形式宣传疫情防治知识;各佛教活动场所停止对外开放,停止一切群体性活动,取消一切法会活动,并通过张贴告示、发送微信等方式做好群众疏导工作;加强寺院场所内部管理,实行值班制度,做好安全工作方案和应急预案。省道教协会书面、电话、微信、短信通知多管齐下,倡议宫观采取微信委托方式,由教职人员代为敬香礼神,既满足信教群众宗教情感需求,又有效避免人员聚集。贵州天主教两会一区及时下发通知,倡议教职人员全力支持疫情防控工作,做好应急预案和隔离防护工作,要求天主教信众做好疫情防控。省基督教两会微信下发通知,要求各市县团体、堂点、贵州圣经学校做好防控,鼓励信众居家祈祷,用理性和健康的神学思想解读疫情,不信谣不传谣;各级伊斯兰教协会行动迅速,紧急动员穆斯林群众积极参与到疫情群防群治中。严格执行疫情防控“0报告”“日报告”制度,掌握人员及其家属近期去向、接触人员、身体状况等情况,把握主动性。

在疫情防控的关键时刻,全省各地宗教界人士和信教群众尽己所能踊跃捐款捐物,全力支持疫情防控工作。全省佛教界向疫情防控专项基金捐款12.3万元;全省道教界累计筹集善款187300元;省天主教“两会”已累计为疫情捐款20.4万元;省基督教“两会”共筹集善款82.8万元;贵阳市伊协向贵阳市慈善总会捐助善款5万元,为打赢这场防控阻击战贡献爱心和力量,以实际行动践行爱国爱教精神。

上一篇:
下一篇:

相关信息