您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

凝心聚力 共渡难关——贵州基督教积极参与打赢疫情防控阻击战

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情发生以来,贵州省基督教两会认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极响应党中央、国务院和省委、省政府的号召,在省民宗委指导下,主动担当、主动作为,积极参与打赢疫情防控阻击战。

一是迅速发出通知。及时发声指导、及时采取行动,通知要求贵州圣经学校、各地基督教两会和堂(点)全力配合党委政府做好疫情防控工作,把群众的生命安全和身体健康放在第一位,维护社会和谐稳定,践行贵州基督教的社会责任和使命

二是持续加强工作。成立省基督教三自爱国运动委员会疫情防控工作领导小组,持续深入开展好疫情防控工作。充分发挥各级基督教两会的桥梁和纽带作用,积极发挥基督教界人士对信教群众的示范引领作用同时建立各市、州基督教两会向省基督教两会日报告零报告制度 

三是做好教育引导。高度重视做好信教群众的教育引导工作,以正确的神学思想加强正面引导,做好对信徒的关心安抚、解释疏导,引导信徒服从大局、尊法守法尊重科学,理性看待疫情,做好个人防护,做到不信谣、不传谣、不恐慌

四是开展捐赠活动。积极弘扬“一方有难八方支援”的精神,践行爱的理念,号召全省各地宗教团体、堂(点)履行社会责任,为防控疫情慷慨解囊捐资捐物截至2月6日,全省各地基督教团体、场所、个人捐赠资金和物资共82.8万元。省基督教两会还购买防疫消毒纸巾赠送给社区等一线抗疫工作人员,为他们加油打气。目前,捐资捐物活动还在持续进行中。 

上一篇:
下一篇:

相关信息