您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

贵阳市民宗委“四个加强”做好新冠肺炎疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,贵阳市民宗委及时安排部署,迅速采取切实有效措施,确保全市民族宗教领域疫情防控工作落到实处。

一是加强组织领导,确保部署到位。新冠肺炎疫情防控工作启动以来,及时传达中央、省、市疫情防控工作有关文件、会议精神,成立工作领导小组,印发紧急通知和工作方案等一系列文件,明确工作任务,制定工作措施,细化工作责任,层层传导压力,确保民族宗教领域疫情防控工作措施落地落细落实。2月7日,贵阳市民宗委召开党组(扩大)会议,对疫情防控工作进行再部署再落实。

二是加强学习宣传,确保认识到位。全市民宗系统深入学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理对疫情防控的重要指示精神,深入民族乡村、宗教团体和宗教活动场所宣传讲解新冠肺炎疫情的严重性、复杂性和紧迫性,并通过微信、QQ、门户网站等新媒体加强宣传教育。积极引导全市民族宗教界发扬“一方有难、八方支援”的传统美德,与党和政府同心同向,踊跃开展捐款捐物活动。据统计,截至2月10日,全市民族宗教界累计捐款捐物折合人民币2700余万元,以实际行动助力打好打赢疫情防控阻击战。

三是加强值班值守,确保信息畅通。疫情发生以来,全市民宗系统、民族学会、宗教团体和宗教活动场所严格坚持领导带班、24小时在岗值班、疫情“零报告”“日报告”等工作制度,扎实做好疫情防控期间值班值守、网络舆情监测和信息报送工作,及时有效反映地全市民族宗教领域疫情防控工作开展情况。

四是加强督导检查,确保工作落实。1月24日以来,全市民宗系统深入民族乡村、宗教活动团体开展全覆盖、无遗漏、地毯式排查、劝导、疏散工作,就进一步加强防控工作提出要求,截至2月10日,全市民族宗教领域无疫情发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息