您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

贵州省民族研究院深入开展《贵州省“十四五”少数民族特色村镇保护发展规划》编制工作调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    7月以来,贵州省民族研究院深入全省民族地区开展《贵州省“十四五”少数民族特色村镇保护发展规划》编制工作调研。

今年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划启动之年。按照省民宗委的安排部署,贵州省民族研究院及时研究,拟定调研计划和提纲,成立调研组,紧紧围绕民族团结进步这条主线,重点就少数民族特色村镇在乡村振兴中如何保护发展、如何深度挖掘民族文化、如何提升少数民族特色村镇建设、升级打造景区化乡村旅游等方面,深入全省民族地区开展课题调研。

  各调研组通过召开座谈会、实地走访等方式,搜集、掌握第一手资料,为找问题、补短板,着力在“十三五”少数民族特色村寨规划基础上提档升级,将少数民族特色村镇打造成乡村振兴示范点,对推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接具有十分重要的意义。


上一篇:
下一篇:

相关信息