您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

福泉市多举措推进民贸民品政策落地 促进民族地区经济社会发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  福泉市通过抓申报、抓绩效评价、抓宣传及信息共享等多举措,推进民贸民品政策落地,截至今年6月底,累计获得民贸民品优惠利率贷款10.08亿元,申报获得优惠利率贷款贴息1574.69万元,有效促进了该市民贸民品企业发展

一是抓申报。为进一步落实好国家民族贸易政策,缓解少数民族生产生活必需品买卖难问题,依据国家民委、省民宗委相关政策要求,福泉市民宗局多渠道加大民贸民品企业申报指导力度。2020年共申报通过民贸企业11家。截至目前全市共有民贸企业65家

二是抓绩效评价。为加强和规范财政贴息资金管理,强化民贸民品优惠利率贷款贴息绩效评价工作,市民宗局与市财政局、市人行每季度对获得民贸企业优惠利率贷款贴息的企业进行抽查,重点查阅企业财务报表,掌握企业生产经营情况、民贸民品贴息资金使用情况等,及时掌握贴息资金使用是否合规以及在助推企业发展方面的作用。

  三是抓宣传及信息共享。市民宗局编印《福泉市民贸民品优惠政策宣传单》,对民贸企业的申报、优惠利率贷款贴息办理等进行全面宣传,并与市财政、市人行建立工作机制,每月报表数据共享、疑难共解,确保民贸民品优惠利率政策传导渠道顺畅。


上一篇:
下一篇:

相关信息