您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

余庆县“泥牛黄”助力特殊人群上岗就业

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月5日,贵州省少数民族传统手工艺传习所——遵义泥牛黄工艺品有限责任公司在余庆县举办泥塑技艺技能培训班,助力特殊人群上岗就业。来自余庆县的40余名残疾人参加培训。

当参训学员走进泥牛黄工艺品有限公司的时候,公司负责人黄真辉为他们详细介绍公司基本情况,并带领他们参观展厅作品。参观过程中,现场展示泥塑技艺“泥牛”的塑造方法,并对大家提出的问题一一作答。

黄真辉表示,带大家参观展示公司,是为了让他们对公司有一个基本的了解,接下来将免费为他们进行教学培训、留在公司就业,让他们像正常人一样地工作和生活,实现他们的人生价值。

据了解,泥塑技艺传承人黄泽富塑造的泥牛构思精巧、造型逼真,具有浮雕感和国画味,其产品已远销美国、日本、意大利、北京、广东、上海、香港、台湾等地,年收入逾百万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息