您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

贵州省县级民宗局局长培训班在京举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提升全省县级民宗系统领导干部能力素质,在省民宗委党组的高度重视和中央民族干部学院的大力支持下,9月6日-12日,贵州省县级民宗局局长培训班在中央民族干部学院举办。中央民族干部学院党委书记巴莫阿依出席开班式并讲话。

  

次培训班着力于培养造就一支政治坚定、素质优良的民族宗教工作队伍,旨在为推动我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,铸牢中华民族共同体意识,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。按照委党组书记、主任石松江“一定要确保实效”的要求,此次培训重点了学习关于新时代我国的民族工作、新时代民族团结进步事业的根本遵循、新时代民族团结进步创建工作的主要任务、提高做好新时代民族工作的本领、铸牢中华民族共同体意识、我国处理民族问题的宪法原则、涉及民族因素突发事件及应对等内容。

学习期间,学员们围绕“铸牢中华民族共同体意识的思路与举措”“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好新时代民族工作”等主题开展研讨交流,收看《绿皮书》《第七种味道》《六搬村》等电影、纪录片,参与“初心的力量——民族团结进步主题‘石榴园’的寓意”主题现场教学。学员们自觉遵守规定要求,认真听课,表示收获很大,并希望举办更多这样的培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息