您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 民宗动态

黔西南州副州长王丽琼率队到兴义市调研检查宗教活动场所疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月3日,黔西南州副州长、州委宗教工作领导小组副组长王丽琼率队,到兴义市调研检查宗教活动场所疫情防控工作。

调研组先后深入兴义市威舍回龙观音寺、万佛寺,调研检查场所疫情防控、消防安全管理、“四进”活动等工作开展情况,现场听取场所负责人和管理组织人员的情况汇报,了解宗教工作乡(镇、街道)联络员、村(居、社区)信息员、宗教场所协管员履行宗教工作职责,协助依法管理基层宗教事务工作情况。

  调研组要求,各县(市、新区)要深刻认识当前疫情防控的严峻形势和做好宗教领域疫情防控工作的极端重要性,按照“从严、从紧”原则,切实履行属地管理职责,毫不放松地做好宗教领域疫情防控工作。

  调研组强调,一是继续扎实抓好常态化疫情防控工作。强化外来人员信息登记、体温检测、扫码及环境消杀等防控措施,持续巩固疫情防控成果。二是做好应急预案,坚决落实“暂停宗教活动场所聚集性活动”要求,制定“限流”措施,做好信教群众的宣传教育引导工作,严防人员聚集带来聚集性疫情风险。三是加强安全管理。落实场所安全管理制度,抓好春期期间火灾防范、自然灾害防治。四是始终坚持宗教中国化方向。创新开展“五进+N”活动,积极引导宗教界人士和信教群众正确处理国法和教规的关系,引导宗教与社会主义社会相适应。五是督促指导宗教工作“四员”队伍认真履职尽职,春节期间实行“日报告”“零报告”“有问题随时报告”制度,及时化解各种风险隐患和苗头性、倾向性问题,确保全州宗教领域和谐稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息