您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 民宗动态

贵阳市民宗委传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月8日,贵阳市民宗委召开党组(扩大)会议,组织传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,研究部署相关工作。

会议认为,习近平总书记到贵州视察,亲切看望各族干部群众,带来了党中央的关怀和慰问。习近平总书记这次视察贵州,时机特别重要、主题非常鲜明、意义十分重大、影响极其深远,饱含了对贵州各族干部群众的特殊关怀、特别厚爱,给予了各族干部群众巨大鼓舞、巨大激励,为我们推动高质量发展、开创多彩贵州新未来指明了前进方向。

会议指出,习近平总书记指示贵州要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全工作,在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,这是对新时代贵州发展提出的总体要求。这个总体要求同习近平总书记近年来对贵州工作的系列重要指示精神一脉相承、相互贯通,又根据新形势提出了新任务、赋予了新使命,为我省打赢脱贫攻坚战之后,开启全面建设社会主义现代化新征程提供了行动纲领、指明了前进方向、明晰了目标路径、注入了强大动力。全市民宗系统要把习近平总书记重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,坚决贯彻习近平总书记提出的总体要求,落实好省“十四五”时期“一二三四”的工作思路,大力实施“强省会”五年行动,扎扎实实把全市民族宗教事务办好,全力以赴推动习近平总书记重要讲话精神在全市民宗系统落地生根、开花结果,为服务平安贵阳创建、加快贵阳贵安高质量发展及“十四五”时期全面建设社会主义现代化国家作出积极贡献。 

会议要求,要深刻领会、坚决落实习近平总书记关于“推动经济高质量发展”的重要指示,充分发挥后发优势,把创新发展作为构建新发展格局的必然选择,积极释放消费需求,发挥好改革的先导和突破作用,着力推动民贸民品优势产业集聚集约发展和民族乡村产业优化升级发展,加快推进贵阳市民族地区现代化建设步伐,进一步缩小差距。要深刻领会、坚决落实习近平总书记关于“做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”的重要指示,加强动态监测帮扶,发展壮大扶贫产业,做好乡村振兴这篇大文章。要深刻领会、坚决落实习近平总书记关于“毫不动摇加强党的建设”的重要指示,加强党史学习教育,坚持以正确用人导向引领干事创业导向,统筹抓好各领域基层党建工作,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固发展风清气正的政治生态。要全面深入持久开展民族团结进步创建,切实抓好宣传教育,以铸牢中华民族共同体意识为主线,着力促进各民族交往交流交融,推动新时代民族工作高质量发展,力争在2021年助推贵阳市创建成全国民族团结进步示范市。

会议强调,全市民宗系统要从践行“两个维护”的高度,加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的热潮。要抓好传达学习,迅速把总书记重要讲话精神传达到全市民宗系统的每一个党组织、每一名党员干部,确保全覆盖、无遗漏。要抓好宣传宣讲,推动总书记重要讲话精神进机关、进企业、进村寨、进校园、进社区、进网络,做到家喻户晓、深入人心。要抓好专题研究,对表对标总书记的重要指示要求,深入开展调查研究,不断破解难题。要抓好一体贯彻,把学习贯彻总书记视察贵州重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻总书记对贵州工作的系列重要指示精神结合起来,确保民族宗教工作落到实处、取得实效。春节临近,要毫不松懈做好宗教场所疫情防控工作,扎实抓好安全稳定工作,确保全市各族群众过一个安乐祥和的春节。

上一篇:
下一篇:

相关信息