您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态

黔南州传达学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月7日,黔南州州委召开常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话、重要指示精神,安排部署学习宣传、贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在春节来临的喜庆时刻视察贵州,饱含了对贵州各族干部群众的特殊关怀、特别厚爱,给予了我们极大的鼓舞、极大的信心和极大的鞭策。习近平总书记在视察时发表的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、博大精深,为我们开启全面建设社会主义现代化新征程提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了强大动力,对做好全州各项工作具有全局性、根本性、战略性的指导意义。全州上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,不折不扣抓好贯彻落实,确保在黔南落细落小落实。

会议强调,要以落实习近平总书记视察贵州重要讲话、重要指示精神为契机,组织好宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,进一步增强凝聚力和向心力,凝聚起全州上下团结奋进的磅礴合力。要全面系统加强学习,深刻领会推动经济高质量发展、做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推进生态文明建设等重要指示,准确把握习近平总书记重要讲话、重要指示精神的精髓要义。要对标对表深入研究,不断梳理问题破解难题,做到入心入脑。要围绕习近平总书记提出的总体要求、目标任务和路径安排,结合黔南州实际全面贯彻落实,推动黔南州经济社会高质量发展。要聚焦“在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩”的要求,加强系统研究和安排,推动习近平总书记重要讲话、重要指示精神在黔南州“十四五”规划中全面体现好落实好,转化为各行业各领域的具体思路、目标和重点,确保交出一份让中央和省委放心、让人民群众满意的答卷。

会议强调,黔南州是少数民族自治州,要按照习近平总书记视察贵州座谈会上对民族工作的重要指示精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,抓好各项民族工作。积极贯彻党的民族政策,大力支持少数民族和民族地区发展特色优势产业,推动民族地区高质量发展,大力弘扬各民族优秀传统文化,不断满足各族群众对美好生活的向往。

会议要求,要按照习近平总书记重要讲话、重要指示精神和省委要求,扎扎实实做好常态化疫情防控、安全稳定、市场保供稳价、关爱困难群众、应急值班值守等当前重点工作,推动一季度“开门红”各项工作落地落实,不断积小胜为大胜,确保高质量发展在开局之年见到好成效。要坚决扛起管党治党和党风廉政建设重大责任,持续整治形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以优良党风促政风带民风,为全州各项事业持续健康发展提供坚强保证。

上一篇:
下一篇:

相关信息