您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 民宗动态

省民宗委党组传达学习贯彻中央统战工作会议精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月3日,省民宗委党组召开专题会议,传达学习贯彻中央统战工作会议精神。受省委统战部副部长、省民宗委主任、党组书记邓兆桃委托,省民宗委副主任、党组成员王泉松主持会议并讲话。

会议指出,中央统战工作会议是在党的统一战线政策提出100周年、即将召开党的二十大和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话深刻阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,具有很强的政治性、思想性、理论性,为我们做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省民宗系统要完整、准确、全面学习贯彻和把握习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,自觉用习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,全省民宗系统要坚持爱国统一战线发展的正确方向,紧紧围绕“十二个必须”,准确把握好固守圆心和扩大共识、潜绩和显绩、原则性和灵活性、团结和斗争的关系,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,努力形成牢不可破的真团结。

会议要求,全省民宗系统要把学习贯彻中央统战工作会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合学习宣传贯彻中央民族工作会议、全国宗教工作会议及省第十三次党代会、省委民族工作会议、全省宗教工作会议精神,组织民宗干部深学细悟笃行,迅速掀起学习宣传的热潮。要突出主题主线,扛牢主责主业,加强思想政治引领,深入推进铸牢中华民族共同体意识模范省建设,坚持我国宗教中国化方向,找到最大公约数、画出最大同心圆,切实维护全省民族团结、宗教和顺、社会和谐的大好局面,为党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息