您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 民宗动态

省民宗委“三强化”做好建议提案办理工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步做好2022年建议提案办理工作,省民宗委坚持多措并举,抓实办理措施,规范办理程序,跟踪办理效果,全力推进建议提案办理工作,确保新时期新形势下建议提案办理工作高质量完成。贵州省政协近日通报表彰2018—2021年优秀提案、先进承办单位和提案工作先进个人,省民宗委办公室获评“先进承办单位”。

强化组织领导,压实工作责任。把建议提案办理工作作为借助外力推动全省民族宗教工作高质量发展的重要平台和载体,将其纳入省民宗委党组2022年度工作要点,与业务工作同部署同安排同落实。实行建议提案办理工作四级负责制,按照省民宗委主要领导负总责、分管领导亲自抓、处室负责人直接管、指定专人具体办的工作模式,确保任务到人,责任到位。

强化沟通协调,推动问题解决。坚持沟通协商在前、行文答复在后的办理原则,采取实地调研、视频会商、电话征询等方式,加强与所提建议提案的人大代表、政协委员的沟通联系,充分听取意见建议,共商解决问题的思路和办法。对办理难度较大的,积极主动加强同会办单位的沟通办理力度,努力推动问题解决。           

强化跟踪督办,提高办理质效。针对建议提案办理的不同时间节点,不定期进行跟踪督办,及时了解掌握建议提案办理情况,推动办理工作提速提质提效。2022年,省民宗委共承办建议提案32件,全部做到交办到位、审查到位、督办到位,实现沟通率、答复率、落实率100%。



上一篇:
下一篇:

相关信息