您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 民宗动态

贵阳市宗教工作会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月3日,贵阳市宗教工作会议召开。省委常委、市委书记胡忠雄出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面落实全国、全省宗教工作会议精神,坚持我国宗教中国化方向,扎实抓好新时代贵阳贵安宗教工作重点任务,努力开创宗教工作新局面为奋力谱写“强省会”新篇章凝聚人心和力量


会议强调,要准确把握贵阳贵安宗教工作面临的新形势,扎实抓好宗教工作重点任务。聚焦宗教团体,强化政治引领,加强宗教团体自身建设,支持宗教界全面从严治教,引导宗教界加强自我教育、自我管理、自我约束。要聚焦宗教场所,依法强化宗教场所人员管理、财务管理、安全管理,提升宗教活动场所规范化管理水平。聚焦宗教活动,坚持总体国家安全观,全面推进宗教工作法治建设,加强互联网宗教事务管理,切实解决影响宗教健康传承的突出问题。聚焦信教群众,尊重群众宗教信仰,引导和支持宗教以社会主义核心价值观为引领,强化法治宣传教育,增进宗教界人士和信教群众“五个认同。要聚焦宗教队伍,深入推进党政干部队伍、宗教界代表人士队伍、马克思主义宗教学研究队伍“三支队伍”建设,让他们各负其责、各展所长、协同发力。

会议强调,要全面加强党对宗教工作的集中统一领导,牢牢掌握宗教工作主动权,压紧压实各级党委主体责任夯实基层基础,增强能力本领,健全体制机制,推动构建党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局形成做好宗教工作的强大合力。


上一篇:
下一篇:

相关信息