您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

省民宗委关于组织开展2020年全省世居少数民族语言测试工作的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各市、州民宗委(局):

为传承弘扬民族文化,提升民族语文的社会化服务水平,今年,我省将继续开展全省世居少数民族语言测试工作。现将有关事项通知如下:

一、测试范围

掌握苗族、布依族、侗族、彝族、水族等5个贵州世居少数民族的任何一种语言,年龄在14周岁以上的贵州籍公民均可自愿报名参加。

二、报名安排

(一)报名时间

20201010日起至1016日止,逾期不再受理。

(二)报名方式及要求

报名采取网上报名方式进行。报名人员登陆“贵州省民宗委”网站(http://mzw.guizhou.gov.cn/),在“通知公告”栏本通知附件处下载《报名表》填写,采取邮件在线发送的方式进行报名申请。

1.发送文件名格式为“姓名+测试报名+语种”,如:“张三+测试报名+苗语(西部方言)”。

2.报名时须提供本人近期1寸免冠证件照,插入《报名表》或与《报名表》一道发送至邮箱。

3.信息报送后,请拨打电话(工作日上午08:30—12:00,下午14:00—17:30)确认报名。

分两组,苗语一组:

联系人:杨贞艳

电话:18286517015

邮箱:1849890940@qq.com.

布依语、侗语、彝语、水语为一组:

联系人:石丽萍

电话:15519049760

邮箱:1982350120@qq.com

本次测试不收取任何费用。

三、测试时间及地点

(一)测试时间

20201024。如果部分语种报名人数较多,会安排部分人员在10月25日测试。具体测试时间以接到通知为准。

(二)测试地点

维特兰德酒店(花溪大道,贵州民族大学正大门往花溪方向前行100米)

四、测试方式

测试采用汉文试卷,考生现场抽卷,根据试卷汉文的意思,按照考官要求,用本人所报考的民族语言进行口头作答。

五、其他事项

(一)由于新冠疫情防控不宜大规模聚集人员,本次测试只安排有民语翻译专业职称评审需求的语种,仡佬族、壮族、瑶族、畲族、毛南族等贵州世居少数民族语言的测试工作,将根据疫情防控情况另行安排。

(二)没有报名的人员,不得到现场参加测试。

(三)为不影响职称评审工作,请准备申报2020年度民语翻译专业技术职务任职资格,且尚未取得民语水平测试相应等级的人员安排好时间报名参加测试。

(四)所有参加测试的人员必须服从组织方安排,严格按要求配合做好新冠肺炎疫情防控工作。

(五)测试结束后,测试成绩在省民宗委网站上进行公示。

  

  附件:贵州省世居少数民族语言测试报名表.xls


贵州省民族宗教事务委员会

2020929

(此件公开发布)

上一篇:
下一篇:

相关信息