您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

省民宗委 省教育厅 团省委关于公布贵州省青少年“铸牢中华民族共同体意识”教育实践活动大学生征文演讲比赛结果的通知 黔民宗发〔2022〕4号

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各市(州)民宗委(局)、教育局、共青团,各相关高校:

为全面贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,加强党的民族理论和民族政策学习以及民族团结进步教育,进一步铸牢中华民族共同体意识,根据《关于开展贵州省青少年铸牢中华民族共同体意识教育实践活动的通知》要求,省民宗委、省教育厅、团省委在全省开展了青少年“铸牢中华民族共同体意识”教育实践活动大学生征文、演讲比赛,营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好氛围。

通过广泛宣传,精心组织,按照高校初赛、市州推荐进行线上初选后,共收到征文作品431篇,演讲视频62件。其中,征文作品经组织专家评委召开线下评审会,遵循公平、公正原则共评选出22篇优质范文。演讲视频通过线上进行专家复审后,共推荐30名参赛选手入围决赛并于2021年12月12日在贵州民族大学进行决赛,产生22名获奖选手。现将获奖名单予以公布,具体名单见附件。

征文演讲活动的开展,使广大青少年对中国共产党团结带领全国各族人民进行革命、建设、改革实践的光辉历程更加了解,更加坚定了永远跟党走的信心和决心,牢固树立当好社会主义建设者和接班人的使命意识。

希望各市州认真总结工作经验,加大宣传力度,大力弘扬新时代爱国主义精神,进一步深入贯彻落实中央民族工作会议精神,推动铸牢中华民族共同体意识教育实践活动走深走实,引导广大青少年追寻红色记忆,播种理想信念种子,刻苦学习知识,锻炼坚强意志,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,为实现第二个百年奋斗目标而继续奋斗。

附件:1.贵州省青少年“铸牢中华民族共同体意识”教育实践活动大学生征文比赛结果.doc

          2.贵州省青少年“铸牢中华民族共同体意识”教育实践活动大学生演讲比赛结果.doc


贵州省民族宗教事务委员会  贵州省教育厅

共青团贵州省委员会

2022年3月29日

(联系人:丁晓桐;联系电话:18296302696)


上一篇:
下一篇:

相关信息