您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 要闻

省民宗委召开民族宗教领域安全风险隐患排查整治工作部署会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  10月30日,省民宗委召开民族宗教领域安全风险隐患排查整治工作部署会,认真贯彻落实魏国楠副省长对安全生产的有关要求。省民宗委党组副书记、副主任魏华松出席会议并讲话,二级巡视员蒙洪敏主持,委机关各处室、委属各单位负责人参加。

  会议传达学习了10月28日省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴对贵阳市观山湖区美的置业广场项目发生坍塌事故的重要批示精神和10月30日魏国楠副省长主持召开贯彻落实重要批示精神的安全生产专题会议精神。
  会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。要切实提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记安全生产工作一系列重要指示精神,坚决落实省领导的重要批示精神和要求,充分认识做好安全生产和事故防范工作的极端重要性,切实承担起防范化解重大安全风险的政治责任,坚持红线意识和底线思维,增强忧患意识,践行“两个维护”,狠抓民族宗教领域安全风险防控和隐患排查整治工作落实,坚决防止安全事故发生。
  会议强调,一是抓好会议精神的贯彻落实。立即将会议精神传达到每位干部职工,开展一次安全知识宣传培训,切实提高全委系统的安全生产意识。二是开展安全风险隐患大排查,并进行经常性检查。全面排查办公场所、宗教活动场所、宗教院校、宗教团体办公场所、建筑施工项目等安全隐患,完善防范措施,落实安全责任,消除各类事故隐患,确保安全生产。三是强化安全责任落实。层层压实责任,建立健全值班带班制度和信息报送制度,时刻绷紧安全生产这根弦,将安全生产工作做细做实,坚决防范重大安全生产事故发生;完善安全事故应急处置机制和应急救援预案,增强应急处置能力;切实加大督查问责力度,依法严肃追究责任。

 
上一篇:
下一篇:

相关信息