您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 要闻

全省民宗系统办公室主任专题辅导党的十九届四中全会精神培训班在贵阳举行

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和全省党(工)委办公厅(室)主任会议精神,着力提高全省民宗系统办公室工作规范化、精细化、专业化水平,112324日,全省民宗系统办公室主任培训班在贵阳举办。

  开班第一课上,省委政策研究室副主任、省委改革办专职副主任肖章杰以《坚定中国特色社会主义制度自信,切实把制度优势转变为贵州治理效能》为题,向全体学员和省民宗委机关全体干部职工宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神。肖章杰介绍了党的十九届四中全会召开的背景及重要意义,从实现两个一百年奋斗目标 、实现中华民族伟大复兴的中国梦等方面阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,并结合国内国际改革发展历史以及新中国成立以来我国改革发展取得的历史性成就,阐述中国特色社会主义制度和国家治理体系科学内涵、发展成就、本质特征,从13个方面系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。

  肖章杰强调,习近平总书记在全会上的重要讲话,对加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落到实处提出明确要求,各级各部门要结合实际认真抓好贯彻落实。    肖章杰从省委十二届六次全会孙志刚书记的讲话和通过的《决定》的基本框架和主要内容、主要特点等,深入解读了全会精神,传达了省委关于认真开展学习宣传贯彻落实的有关部署和要求,对民宗系统办公室如何抓好贯彻落实提出了要求。

  在为期两天的培训中,省政府办公厅有关处室负责同志分别就如何做好政务信息”“公文处理规范与办理简析等作了专题辅导。

  来自全省民宗系统办公室负责人、省民宗委机关年轻干部共100余人参加此次培训。参训学员纷纷表示,此次培训举办得很及时、很有必要,特别是几位老师的讲解,让大家对过去一些模棱两可的问题认识更加清晰,一些范本为今后规范工作提供了重要参考,极大地增强了干好工作的信心和底气。回去后,一定要把中央和省委精神学习好、贯彻好,把民族宗教工作谋划好、落实好,不断提升办公室的工作质量和水平,更好地服务中心、服务决策、服务基层。  

上一篇:
下一篇:

相关信息