您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 要闻

省民宗委党组书记、主任石松江到务川砚山镇宣讲十九届四中全会精神并调研脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月7日,省民宗委党组书记、主任石松江深入务川县砚山镇,向党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神,并就乡村旅游、产业发展等工作开展调研。省民宗委副主任潘选、省民宗委同步小康驻村工作队副队长吴继堂参加宣讲座谈并调研。

在调研毛田社区养殖产业、石朝村花椒产业后,石松江一行慰问了当地困难群众。了解群众家中具体情况后,勉励困难群众克服困难,努力抓好生产,早日脱贫奔小康。随后在石朝村百姓家院坝,石松江与当地乡镇、村党员干部、普通党员及村民代表等亲切交谈,和大家唠家常、聊农事,谈发展、话蓝图,面对面向大家宣讲党的十九届四中全会精神。

石松江强调,学习、宣传、贯彻、落实好习近平总书记的重要讲话和全会精神,就基层党员干部群众而言,最重要的就是要紧紧围绕全面建成小康社会和乡村振兴目标,把我们对美好生活的向往努力变为现实。要以全会精神为指引,提升基层治理能力和治理水平,紧紧围绕全面建成小康社会和乡村振兴目标,着力建强基层组织,努力实现乡村要美起来、腰包要鼓起来、生活要好起来、群众要唱起来。要坚持生态优先、绿色发展,把脱贫攻坚与乡村振兴战略紧密衔接起来,把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,用经济社会发展实绩来检验学习贯彻全会精神的成效。

石松江同驻村工作队交心谈心时强调,驻村工作队、驻村第一书记、驻村干部务必要认真履行驻村工作职责,遵守驻村纪律,在镇党委、政府的领导下,依靠村支两委扎实做好“一宣六帮”工作,为坚决打赢脱贫攻坚战作出积极努力。省民宗委将加大力度做好下一步帮扶工作。同时,要求驻村第一书记、驻村干部一定要谦虚学习,在脱贫攻坚实践中学知识长才干。

上一篇:
下一篇:

相关信息