您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 要闻

国家民委财务司调研组到贵州省民族博物馆调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月8日,国家民委财务司副司长谷序祥率调研组到贵州省民族博物馆,就国家民委拨付的民族团结进步经费使用情况展调研,省民宗委副主任潘选,省民宗委规划财务处、贵州民族文化宫(贵州省民族博物馆)负责人陪同调研。

调研过程中,调研组参观了“记忆与传承——贵州世居民族历史文化展”和“一根马尾上的缠绵——水族服与饰的故事”展览,现场听取工作人员的讲解,详细了解贵州苗族、布依族、侗族、土家族、彝族、仡佬族、水族、回族等世居民族的历史渊源,以及贵州世居民族的生产生活、村落建筑、传统节日、歌舞曲艺、民族体育等传统民族文化。

调研组认为,在国家民委拨付的民族团结进步经费使用上,贵州民族文化宫(贵州省民族博物馆)管得紧,用得实,举办的展览能够紧扣民族团结进步主题,充分发挥民族团结进步的促进作用,希望在今后工作中继续发扬务实作风,为群众提供更多更好的精神食粮。


  

上一篇:
下一篇:

相关信息