您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

省民宗委党组成员、副主任潘选到黔南州开展《贵州省“十四五”民族团结进步事业规划》编制工作调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月11日,省民宗委党组成员、副主任潘选率《贵州省“十四五"民族团结进步事业规划》编制组赴黔南州开展规划编制工作专题调研并座谈。

  座谈会上,州民宗局、州发展改革局、州财政局、州扶贫办等11家单位围绕“十三五"少数民族事业发展规划执行情况、对省“十四五"民族团结进步事业规划编制工作的建议意见,与调研组进行了座谈交流。

  潘选对黔南州“十三五”少数民族事业发展规划的执行情况及开展“十四五"民族团结进步事业规划编制工作情况给予了充分肯定,并强调下一步的工作中要突出“三个要”,一要突出铸牢中华民族共同体意识这条主线,抓好各项工作;二要围绕中华民族一家亲、同心共筑中国梦这个目标,推进民族团结进步创建;三要抓好四个示范,即做好贯彻落实民族政策的示范,做好促进各民族“交往、交流、交融"的示范,做好乡村振兴的示范,做好民族地区乡风文明的示范。

  黔南州副州长张绍川对黔南州配合做好规划编制工作提出三点要求,一是高度重视,科学谋划;二是保障重点,注重质量;三是齐抓共管,协调推进。

座谈会后,潘选率编制组深入全省民族团结进步示范先进集体——都匀市文峰街道办事处文峰社区、全国民族团结进步教育基地——黔南民族博物馆开展实地调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息