您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

贵阳市召开创建全国民族团结进步示范市动员部署会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  6月24日,贵阳市召开创建全国民族团结进步示范市动员部署会。省委常委、贵阳市委书记赵德明,市委副书记、市长陈晏分别作批示。省民宗委党组副书记、副主任魏华松,贵阳市委副书记、市委政法委书记向虹翔,贵阳市委常委、市委统战部部长徐红出席会议。

赵德明在批示中指出,近年来,全市各级各部门深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述,自觉履行守护民族团结生命线的政治责任,在加强民族宗教事务管理、助推民族乡村脱贫攻坚、弘扬少数民族优秀文化等方面做了大量工作,推动全市民族团结进步事业取得新成效。民族工作在贵阳贵安改革发展全局中地位重要、责任重大。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的民族理论和民族政策,围绕各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展主题和铸牢中华民族共同体意识主线,以创建全国民族团结进步示范市为抓手,不断提高依法治理民族事务的能力水平,更加扎实有效地做好民族工作,持续巩固民族团结进步良好局面,为推动贵阳贵安高质量发展汇聚磅礴力量。

会议强调,创建全国民族团结进步示范市是贯彻落实中央和省委、市委决策部署的重大举措,是推动贵阳市“三高”发展的必然要求,是巩固全市民族团结大好局面的客观需要。全市各级各部门要提高政治站位,切实增强创建全国民族团结进步示范市的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持目标导向,加强组织领导,聚焦重点任务,勇于担当、真抓实干,圆满完成全国民族团结进步示范市创建工作,为贵阳市坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展凝聚磅礴力量。

会议以电视电话会议形式开到乡(镇、街道)。各区(市、县)、市直有关部门负责人在市主会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息