您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 要闻

全省2020年民贸民品政策培训在贵阳开班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月15日,全省2020年民贸民品政策培训班在贵阳开班。全省9个市(州)和贵安新区、60家民贸民品企业代表参加培训。省民宗委党组成员、副主任潘选出席开班式并作动员讲话。

潘选指出,举办民贸民品政策培训,及时宣传解读优惠政策,目的就是帮助全省民贸民品企业发展壮大。希望民贸民品企业要贯彻落实好民贸民品优惠政策,切实把优势用好、把政策用足,让优惠政策成为推动企业加快发展的有力武器,释放出最大的红利;要更加积极主动围绕经济高质量发展抓好企业生产经营,提高质量,扩大规模,进一步拓展市场,不断满足少数民族群众对特需商品、生产生活必需品的实际需要。

潘选强调,充分发挥企业优势,积极履行好民贸民品企业的社会责任。当前要认真落实中央提出的“六稳”“六保”要求,重点是保居民就业、保基本民生等,积极发挥民贸民品企业在落实国家重大战略任务中的支撑作用,落实好省委省政府关于劳务扶贫、消费扶贫等方面的安排部署,积极回应社会关切。坚持量力而行、尽力而为,进一步加强企业生产经营与脱贫攻坚有效衔接,扩大企业用工需求、稳定就业岗位,带动一批少数民族群众特别是建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁贫困户、贫困边缘户中的少数民族群众解决就业困难,积极探索有效方式,帮助解决群众在教育、医疗、住房等生产生活方面的困难,进一步彰显企业的社会价值,为少数民族地区按时高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。

潘选要求,各位学员要珍惜机会,端正态度,集中精力完成学习任务,甘当学生,虚心请教,加强交流,主动运用所学理论知识结合企业实际深入思考、破解工作难题。要遵守纪律,自觉服从培训管理。要注意安全,认真落实疫情防控有关要求,做好汛期安全隐患防范,注意人身财产安全。

此次培训班将围绕民贸民品政策解读、金融科技、税收政策、人才资源、会展经济、电子商务、财务法律风险管理等方面课程开展培训,力争满足企业多方面需求。在授课教师配备上,既有省内院校的专家教授,也有省直相关部门的业务专家,力争从理论到实践上为企业提供服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息