您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 要闻

省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任石松江出席黔东南州创建全国民族团结进步示范州总结大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月21日,黔东南州创建全国民族团结进步示范州总结大会在凯里市召开,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任石松江在黔东南州主会场出席会议并讲话。

    会上,石松江宣读了《国家民委关于命名黔东南苗族侗族自治州为“全国民族团结进步示范州”的决定》《国务院关于表彰全国民族团结进步模范集体和模范个人的决定》,并为该州授牌。

在讲话中,石松江代表省民宗委对黔东南州成功创建全国民族团结进步示范州表示热烈祝贺,她指出,黔东南州成功创建的生动实践,充分证明了民族区域自治制度的显著优势,充分凝聚了各族干部群众努力奋斗的心血汗水,探索出了一条独具特色的创建之路,谱写了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的黔东南篇章。

石松江强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述;聚焦发展第一要务,加快推进民族地区高质量发展;繁荣发展民族文化,构筑各民族共有精神家园;不断深化改革创新,全面深入持久推进民族团结进步创建;推进民族事务治理,着力打造示范创建的“新样板”。

上一篇:
下一篇:

相关信息