您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 要闻

贵州省参加第六届全国少数民族文艺会演剧目遴选专题讨论会在贵阳举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  7月28日,贵州省参加第六届全国少数民族文艺会演剧目遴选专题讨论会在贵阳举行。省委统战部副部长、省民宗委主任石松江,省民宗委副主任徐佑刚,省民宗委原巡视员吴建民,原省文化厅副巡视员王德文,省文联原副主席汪信山出席会议,参加选送剧目相关市州、院团和学校部门参加会议。

    会议传达了国家民委、文化和旅游部关于做好第六届全国少数民族文艺会演相关工作的精神,通报了全国其他省份筹备情况。参会单位相关责任人介绍了备选剧目准备情况。全省知名民族文化和民族文艺专家对备选剧目进行分析研判,并就如何进一步打造和提升选送剧目水平、做好遴选工作积极建言献策。

在听取与会人员发言后,石松江对关心支持我省民族文化事业的各位专家表示感谢。她要求,一是要正确认识组织参演的重大意义。第六届全国少数民族文艺会演举办之时恰逢中国共产党成立一百周年,同时也是我国全面建成小康社会、现行标准下农村贫困人口全部脱贫的第一年,参加本届会演是向建党一百周年献礼,向全国展示贵州经济社会发展丰硕成果的重要窗口。二是要发挥新时代贵州精神的作用。贵州是脱贫攻坚主战场,近年来各项经济指标增速位于全国前列,同时,贵州更是民族团结示范的典范,这是全省上下团结一心,共同繁荣发展、共同团结进步的结果。要通过本届会演促进贵州民族工作更上一层楼。三是要发扬敢于担当的精神。参加本届会演时间紧、任务重、要求高,各组团部门要群策群力、统筹资源、集中力量、倒排工期,打造出具有民族性、思想性、艺术性和时代性的精品力作,在全国舞台上充分展示贵州文艺工作水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息