您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 要闻

省民宗委党组召开会议学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月28日,省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任石松江主持召开省民宗委党组扩大会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的理论文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》和在主持召开中央政治局会议、中央政治局常委会议、企业家座谈会、吉林考察和视察空军航空大学等时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记近期系列重要讲话,为我们做好各项工作指明了方向,提供了重要遵循。全委系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,全力助推民族地区脱贫攻坚和经济社会高质量发展,统筹推进民族宗教各项重点任务,为按时高质量打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战,实现与全国同步建成小康社会作出民宗系统的贡献。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,认真抓好贯彻落实。一是坚持党的领导不动摇。坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,扎实做好我省民族宗教领域意识形态工作,将党史、新中国史教育作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果重要内容,组织举办党史、新中国史专题讲座,开展形式多样的学习活动,让全委党员干部时刻牢记初心使命,更加奋力拼搏,在世世代代传承社会主义伟大事业中作出应有贡献。二是强化理论武装。将习近平总书记近期重要讲话精神纳入委党组理论学习中心组集中学习研讨和各级党支部政治理论学习重要内容,纳入长期学习计划,认真组织抓好学习。三是扎实做好防汛救灾各项工作。认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于防汛救灾各项要求,切实把保障人民生命财产安全放到第一位,及时准确了解掌握各地宗教活动场所受灾情况,及时帮助解决实际困难。加强对驻村工作队队员的关心关爱,叮嘱他们注意安全,引导他们在防汛救灾中发挥模范作用。四是大力支持民贸民品企业发展。认真学习宣传习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,指导民贸民品企业用好用足优惠政策,在促进自身发展和服务脱贫攻坚中发挥新的更大的作用。

省民宗委党组副书记、副主任魏华松,党组成员、副主任张和平、潘选、徐佑刚出席会议,省纪委省监委派驻第四纪检监察组综合室主任蔡洪忠、省民宗委二级巡视员蒙洪敏,机关各处室、委属各单位主要负责人员参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息