您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 要闻

省民宗委举办全省民宗系统2020年法治专题培训班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日,全省民宗系统2020年法治专题培训班在贵阳举办,省民宗委二级巡视员蒙洪敏出席开班式并讲话。各市(州)民宗委(局)分管领导和宗教科长、县级民宗局分管领导以及省民宗委有关处室负责人共130余人参加培训。

蒙洪敏在讲话中指出,近年来,省民宗委定期举办法治专题培训,旨在通过强化集中学习培训,引导民族宗教工作干部切实增强法治观念、法律意识,坚持有法必依,善于运用法治方式开展工作。全省民宗系统2020年法治专题培训班包括四个议程,分别对《行政复议与行政诉讼实务》《重大行政决策程序暂行条例》《民法典》及宗教政策法规规章等进行专题辅导,邀请省司法厅、贵达律师事务所及省民宗委有关负责同志授课,课程设置针对性强,内容丰富。

蒙洪敏强调,此次法治专题培训机会难得,大家要集中精力听课,认真做好学习笔记,把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会;要联系自身的工作实际,讲求学习的针对性,学懂弄通法律法规规章的核心要义,努力使自己成为全省民宗系统业务能力强、依法办事效率高的行家里手。

上一篇:
下一篇:

相关信息