您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 要闻

省民宗委举办全省民宗系统2020年依法行政工作培训班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  9月9日,全省民宗系统2020年依法行政工作培训班在贵阳举办。省民宗委党组副书记、副主任魏华松出席开班式并讲话,省民宗委党组成员、副主任徐佑刚主持开班式并作专题授课。各市(州)民宗委(局)分管领导和宗教科长、县级民宗局分管领导以及省民宗委有关处室负责同志等共130余人参加培训。

魏华松指出,举办此次培训班的主要目的,是深入学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面贯彻落实中央和省委关于民族宗教工作的重大决策部署,认真分析研判我省民族宗教工作形势,着力提升我省民族宗教工作治理效能。

魏华松强调,要充分认识到,思想认识不够到位、理论学习不够扎实、长效机制不够健全等问题在全省民宗系统一定程度存在,各级民宗部门要强化学习培训,夯实基层基础。领导干部要带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,遵纪守法、捍卫法治,厉行法治、依法办事,不断提高运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

徐佑刚要求,各级民宗部门要扎实推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,深入推进依法行政,增强法治意识,不断提高全省民族宗教领域依法行政工作水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息