您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 要闻

省民宗委召开全省民宗系统宗教工作信息化建设培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月11日,全省民宗系统宗教工作信息化建设培训会在贵阳召开。省民宗委党组副书记、副主任魏华松出席会议,省民宗委党组成员、副主任徐佑刚主持会议。

魏华松指出,信息技术是当今世界最先进、最前沿的技术和最先进的生产力,充分运用好信息技术,对于宗教事务管理工作具有十分重要的作用。省民宗委结合工作实际,携手贵州省建设银行共同开发了“宗教事务服务掌上APP”,这是一款集信息管理、宗教活动场所安全管理和“四员”建设管理等功能为一体的服务管理软件。软件内部设置的功能结合了宗教活动场所管理需要,包括宗教活动场所服务管理的相关要素,采取菜单式勾选、图片、文字描述等方式进行填报,项目设置简明扼要,便于操作。

魏华松强调,“宗教事务服务掌上APP”软件体积不大,但功能丰富,各级民宗干部要学懂弄通使用方法,熟悉软件各个功能模块,按属地管理原则推广运用,切不可将其作为摆设束之高阁。

培训班上,贵州省建设银行技术人员简要介绍了软件建设情况,并就如何使用“宗教事务服务掌上APP”进行全方位演示。在现场操作环节,技术人员深入各小组手把手指导操作,并现场解答学员疑问,确保学员都能熟练使用服务平台和移动端APP。

各市(州)民宗委(局)分管领导和宗教科长、县级民宗局分管领导以及省民宗委有关处室负责人共130余人参加培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息