您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 要闻

省民宗委副主任黄荣检查宗教活动场所圣诞节“平安夜”安全情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全力确保圣诞节“平安夜”宗教活动场所安全,12月24日晚,省民宗委党组成员、副主任黄荣率相关处室人员分别到贵阳市北天主教堂、新华路天主堂、贵阳市基督教堂及贵州圣经学校等场所,靠前指挥,实地检查各场所当晚疫情防控和安全情况。

每到一处,黄荣都认真查看宗教活动开展情况,详细了解各项防疫和安全保障措施落实情况,要求各场所要杜绝麻痹思想,始终保持高度警觉,筑牢疫情防控线,严格落实场所消毒、戴口罩、扫码、测温等各项防疫措施,有序疏导参加活动的信教群众,减少聚集,最大限度把各项疫情防控措施落到实处,确保信教群众身体健康和生命安全;要盯紧盯牢、随时关注场所及周边情况,防止发生任何安全事故。

当晚,在省、贵阳市各级各部门的通力协作及有关宗教活动场所的积极配合下,宗教活动秩序井然,未发生任何安全事故和突发情况。黄荣一行到各场所检查、值守,直至深夜23时宗教活动结束后才离开。

上一篇:
下一篇:

相关信息