您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 要闻

省民宗委召开从严从紧做好宗教领域聚集性新冠肺炎疫情防控工作部署会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月26日,省民宗委党组成员、副主任黄荣组织全省性宗教团体主要负责人召开专题会议,要求宗教领域从严从紧做好聚集性新冠肺炎疫情防控相关工作,暂停宗教活动场所聚集性活动,依法制止非法宗教活动。省民宗委相关处室负责人参加会议。

黄荣要求,各宗教团体要从进一步提高政治站位、压实疫情防控责任、从严防范聚集性疫情、严格宗教领域内部管理、精心做好信教群众工作五个方面做好疫情防控工作。

黄荣强调,要克服麻痹思想和侥幸心理,充分认识人员流动、人群聚集等带来的聚集性疫情风险。常规宗教活动严格落实“消毒、扫码、登记、测温、戴口罩、一米线”等疫情防控措施和要求。各宗教团体、宗教活动场所和宗教院校要做好口罩、消毒剂等防疫物资储备,加强内部工作人员培训和个人防护指导,减少非必要的人员流动和聚集,做好场所内的环境卫生和重点区域的清洁通风和预防性消毒等措施。各宗教活动场所要建立内部人员健康管理监测制度,严格落实“四早”(早发现、早报告、早隔离、早治疗)措施。各宗教团体要继续坚持“日报告”“零报告”制度。

各全省性宗教团体负责人纷纷表示,一定认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控工作的决策部署和本次疫情防控会议精神。坚决服从大局,自觉遵守各项防控规定,做好信教群众工作,发扬宗教界抗疫爱国精神,积极向信教群众开展健康知识普及、疫情防控知识宣传,提倡文明健康的生活方式,倡导在家过节、个人静修,提醒做好自我防护工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息