全国人大常委会调研组对黔南州民族团结进步创建工作进行专题调研

发布时间: 2020-09-11 09:54 字体:[]

  9月6日至7日,由全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员、贵州省人大常委会副主任刘远坤,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员、中央军委纪律检查委员会原专职副书记杨成熙,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员、黔南州人大常委会党组书记、主任罗毅等组成的调研组一行,对黔南州民族团结进步创建工作开展情况进行专题调研。

  调研组先后在平塘县、都匀市调研FAST项目和第四届中国绿博会筹备情况。调研组认为,近年来,黔南州把成功创建全国民族团结进步示范州作为新的起点,奋力实现示范州向模范州迈进,民族团结进步教育进一步深化,中华民族共同体意识进一步增强,民族交流交融进一步深入,创建工作对增进民生福祉、推动经济高质量发展效果更加明显,民族区域自治政策得到更好地贯彻落实。

  调研组强调,要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的各项决策部署上来,进一步增强做好民族工作的政治责任感和历史使命感,着力营造创建民族团结进步模范州的良好氛围,不断巩固和发展各民族平等团结互助和谐的社会主义民族关系,汇聚各民族“感恩奋进、一心向党”的力量和共识。