您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » “双培”行动专题 » 工作动态

纳雍县猪场乡弯子村开展“双培”工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为有力助推纳雍县少数民族地区脱贫攻坚工作,促进民族地区经济快速发展,2018年9月24日,纳雍县民族宗教局、猪场乡人民政府在弯子村联合举办汉语言和适用技能“双培”培训班,弯子村、硐口村、山脚村的72名苗族同胞参加培训。培训班由猪场乡丽多姿民族蜡染刺绣公司设计师杨丽担任讲师,主要讲授苗族刺绣工艺。培训过程中,讲师悉心讲解,学员认真听讲,讲师讲课中穿插精彩的互动,让课堂气氛轻松愉快。

  杨丽表示:在接下来的培训过程中,她将以简单的构图设计、针法走线、色彩达配为切入点,将自己多年积累下来的苗族刺绣技艺传授给苗族妇女同胞,进一步提高大家的就业技能,让苗族刺绣后继有人。培训结束后,学有成效的苗族妇女可以到杨丽的公司务工,增加收入,共同致富。

  最后,农民讲师罗俊华同志对大家进行汉语言培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息