您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » “双培”行动专题 » 工作动态

省民宗委党组成员、副主任张和平赴罗甸县 调研指导“双培”工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为贯彻落实省委十二届三次全会精神,深入推进全省少数民族群众汉语言和实用技能培训行动计划实施,结合脱贫攻坚春季攻势行动总体要求,3月22日,省民宗委党组成员、副主任张和平赴罗甸县调研指导“双培”工作并召开座谈会。黔南州、罗甸县有关负责同志陪同调研或参加座谈。

  张和平实地参观了斛兴街道学府家园社区就业创业服务中心、综合服务中心、扶贫车间,详细了解社区易地搬迁少数民族群众生产生活情况。

  座谈会上,罗甸县就脱贫攻坚及“双培”工作推进情况、存在的突出困难和问题、下步工作打算进行汇报;县人社局、扶贫办、妇联、教育局、农业农村局、斛兴街道、职校、团县委等部门就相关问题进行了发言。

  张和平对罗甸县“双培”工作予以充分肯定。他强调,要认真落实好省委省政府关于春季攻势的各项要求和部署,结合本县特别是民族地区和少数民族群众的实际,因地因民族制宜,落实好省直七单位关于“双培”行动计划的各项相关工作。要强化党的领导,充分调动和发挥好各族干部群众的内生动力和发展能力,坚持以人民为中心,让各族同胞享受政策红利,不断增强安全感、获得感和幸福感。加强感恩教育引领,让各族人民感恩习近平总书记和党中央的亲切关怀与关爱。要在工作中整合资源,做好协调配合,齐抓共管,形成合力,发挥好各自优势,建立完善资源共享机制和部门联动机制,多渠道、多举措推进工作。要对标对表,做到底数清、情况明、抓手实。认真总结经验,盘活存量,用好增量,做强优势,补齐短板,做到守土有责、守土尽责、守土有效。要实事求是,结合当地实际,大力推行国家通用语言文字,科学保护好少数民族语言文字,充分发挥母语在双扶中的特点和积极作用,让各民族文化各美其美、美美与共,共同守护好共有的精神家园,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来凝心聚力,以优异成绩向祖国70周年献礼。

上一篇:
下一篇:

相关信息