您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » “双培”行动专题 » 工作动态

省民宗委赴惠水县督导“双培”工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  8月21日,省民宗委“双培”行动工作专班罗世荣主任、杨昌耸处长一行3人到惠水 县督导“双培”工作落实情况,并参加摆金镇上田村为期10天的《惠水县摆金镇双语和枫香印染手工艺培训班》结业仪式。

  督导组听取了学员对本期培训的收获感受和承办培训的维英苗族枫香染有限公司负责人对开展培训的情况作了介绍。

  罗世荣主任对培训取得的成效给予了积极肯定,对培训学员宣讲了省委十二届三次全会精神,并指出:“双培”助推脱贫攻坚工作,是民宗系统助推全省脱贫攻坚的重大举措,民宗部门要联合扶贫、人社、妇联、农工等部门,发挥各部门资源优势,对有汉语言障碍的少数民族群众开展分门别类的实用技能培训,注重把培训与民族文化、手工技艺传 承创新、有机结合,让学员通过培训走向脱贫致富之路。

  杨昌耸处长讲话中勉励学员继续努力,珍惜培训机遇,把所学到的语言和技能应用于实际生活,加强与外界的交流,不断拓宽视野,引进更多的企业订单,让自己的钱袋子越来越鼓。

  最后,县民宗局局长吴咏梅,从县委政府重视、部门联动协作、资金保障落实、师资资源共享、培训灵活多样、企业主动参与等方面对惠水的“双培”工作作了汇报。

上一篇:
下一篇:

相关信息