您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » “双培”行动专题 » 工作动态

省直七单位“双培”工作推进会召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2月20日,省直七单位“双培”工作推进会议在贵阳召开。省民宗委党组书记、主任石松江主持会议并讲话。省教育厅、省人力资源社会保障厅、省农业农村厅、省扶贫办、团省委、省妇联有关负责同志及省民宗委工作专班全体成员参加了会议。

  省民宗委党组成员、副主任张和平通报了2018年“双培”工作实施情况及2019年工作打算。与会省直部门有关负责同志介绍了各自单位相关工作开展情况,就实施好全省少数民族群众汉语言和实用技能培训进行了交流发言。会议还对《省直七部门联合推进“双培”行动计划协作机制》(讨论稿)进行了商讨。

  石松江在总结讲话中指出,实施“双培”计划意义重大,有利于提升少数民族综合素质,助力全面建成小康社会,服务多彩贵州民族特色文化强省建设,铸牢中华民族共同体意识;高效实施“双培”计划需要整合资源加强协作,要围绕贯彻落实省委十二届三次全会精神和完成“双培”工作任务,加强协作,密切配合,整合资源,相互支持,形成推进合力;扎实推进“双培”行动计划需要精准施策讲究方法,各单位要相互启发,分享工作经验,因地制宜,精准施策,深入推进“双培”行动计划并产生良好成效。

  会议旨在贯彻落实省委十二届三次全会精神,扎实推进省直七单位联合印发的《贵州省少数民族群众汉语言和实用技能培训行动计划实施意见》深入实施。此次会议的召开,进一步强化了部门间的工作协作,在资源整合形成工作推进合力,信息共享相互学习借鉴有益经验,提高培训效果促进就业创业,搞好结合服务少数民族和民族地区发展等方面达成一定共识。

上一篇:
下一篇:

相关信息