您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » “双培”行动专题 » 工作动态

罗甸县龙坪镇七一村——“双培”行动强化国家通用语言培训开班

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2019年12月30日,罗甸县龙坪镇七一村“双培”行动强化国家通用语言培训开班,省“双培”专班成员到场指导。

  据悉,罗甸县是深度贫困县,部分布依族、苗族群众还存在汉语言障碍,这在一定程度上制约了他们学习掌握党的方针政策、学习脱贫实用技能、融入现代社会的能力。为帮助这部分少数民族群众解决汉语言障碍问题,在省、州民宗部门的指导下,该县民宗立足实际,积极协调,充分整合各方资源,已在红水河镇平亭村举办了双培”行动强化国家通用语言培训第一期培训,此次在七一村开班,将进一步有助于存在汉语言障碍的少数民族群众学习知识技能,激发他们的脱贫内生动力,发挥“双培”行动在助推脱贫攻坚中的作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息