您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 部门文件

省民宗委关于在易地扶贫搬迁社区开展四帮服务推进五共社区建设的意见

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔民宗发〔2018〕27号

  为切实解决易地扶贫搬迁少数民族群众搬迁难、融入难、就业难等问题,结合社区民族工作实际,省民宗委决定在全省易地扶贫搬迁社区开展“四帮”服务、推进“五共”社区建设。现就扎实开展“四帮”服务、建设“五共”社区提出以下意见。

  一、总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示批示精神和党中央、国务院以及省委、省政府关于脱贫攻坚的一系列重大决策部署,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标任务,突出“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的时代主题,以帮助易地扶贫搬迁少数民族群众融入城镇为重点,深入开展以帮助引导群众搬迁、帮助融入城镇生活、帮助实现就业创业、帮助解决实际困难为主要内容的“四帮”服务,切实解决少数民族群众搬迁难、融入难、发展难等问题,推进各民族群众“平等交往、包容互助共居,相互欣赏、取长补短共学,协调配合、同向同力共事,生活多彩、成果共享共乐,人人参与、感恩奋进共建”的五共社区建设不断深入、取得实效、成为品牌。

  二、组织领导

  省民宗委成立由委分管领导任组长,相关处室负责人为副组长,有关处室人员和各少数民族协会、学会、促进会负责同志为成员的易地扶贫搬迁社区“四帮”服务工作领导小组,领导小组下设办公室在政法处,负责“四帮”服务工作的统筹调度。市、县两级民宗部门也要比照成立相应的易地扶贫搬迁社区“四帮”服务工作领导小组及其办公室。在领导小组的统一领导下,成立易地扶贫搬迁社区帮搬迁、帮融合、帮就业、帮解困“四帮”服务指导队和服务工作队。

  三、服务内容

  (一)帮助引导群众搬迁。一是深入群众察民意。由“四帮”服务队中民汉语言水平较高的人员深入开展调查,详细了解群众的真实想法,找准症结、分类施策,对症下药。二是进村入户讲政策。充分发挥当地民宗部门干部、少数民族干部、致富能人、寨老、大学生志愿者和各民族学会、协会、促进会的作用,深入少数民族搬迁群众家中,采取与群众拉家常、摆龙门阵、开板凳会等方式,向群众讲解党的民族政策,讲易地扶搬迁的好处,讲城市发展的前景,让少数民族群众转变发展观念和生活观念,引导群众从“要我搬”转向“我要搬”。三是登门拜访“攀亲戚”。服务队要与村(居)“两委”、同步小康驻村工作队加强联络联系,认真了解各地少数民族群众的风土人情、生活习俗、文化差异,主动登门拜访,与少数民族群众认亲戚、交朋友,拉近彼此距离,引导其主动搬迁。四是统筹谋划搬文化。把民族传统节庆搬进社区,组织开展民族歌舞、传统体育、趣味娱乐等活动,建设内容丰富的民族文化墙,有条件的地方可设立民族传统文化陈列馆(室),让少数民族群众参加社区文化活动,记得住乡愁,建设好家园,增加认同感、归宿感,增强搬迁意愿。

  (二)帮助融入城镇生活。一是编发城镇社区生活手册。将城镇管理有关规定、文明用语、卫生常识、安全知识、有关民族政策和与搬迁群众生活紧密联系的相关政策,用民汉双语形式编制成生活实用手册发放给社区居民,并结合典型事例进行现场宣传宣讲。二是制定社区民族团结进步公约。结合城市社区规范管理的需要,对村规民约进行修改完善,增加民族团结进步、红白喜事办理和社区管理等方面的内容,形成社区民族团结进步公约,经社区群众会讨论通过后进行公布,引导各民族群众遵章守纪、团结互助、平等包容。三是派遣家庭生活辅导员。根据不同民族和家庭人口文化状况,从服务队委派会民语、善沟通的队员作为少数民族家庭生活辅导员,走村串户讲解卫生和安全常识,让搬迁群众尽快适应城镇生活环境;通过现场演示引导群众融入城镇生活,比如现代电器使用、微信支付、公交车卡办理等等;积极帮助少数民族搬迁群众调适心理,树立信心决心,尽快适应城市生活环境。四是搭建少数民族文化活动平台。结合农村群众农闲时节和茶余饭后有串门拉家常的生活习惯,积极争取当地政府支持,建设民族文化活动场所,整合建设资金,安装播放设备,购置具有民族文化元素的用具用品,为社区群众交往交流提供方便。以少数民族节庆为契机,举办丰富多彩的民族歌舞表演活动,融入城市现代文化,丰富社区文化生活,促进不同民族间的交往交流交融,促进各民族同台唱戏、同频共振,促进社区各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。五是开展忆苦思甜感党恩活动。在社区宣传栏开展党的民族政策、支农惠农政策宣传,宣传党和政府对少数民族群众的关心和关爱,增强少数民族群众感恩党中央、感恩习近平总书记、感恩新时代的意识。同时,通过组织收看感恩教育片或讲感恩故事等活动,让少数民族群众感恩父母、感恩他人,传承优良传统。

  (三)帮助实现创业就业。一是开展“双语”培训。针对存在汉语言障碍的少数民族群众,从“四帮”服务队中选派双语能力强的队员深入开展“双语”培训,解决搬迁群众进城后语言沟通交流上的障碍,为创业就业打好基础。二是开展民族手工艺培训。开展对蜡染、刺绣、篾匠、石匠、木匠等民族传统手工艺感兴趣的少数民族青少年的集中培训,既能传承民族文化,又能掌握融入城市的一技之长。三是开展“师带徒”培训。从少数民族发展资金中解决部分经费,在搬迁群众中选择一些能工巧匠推荐作为师傅,以招收徒弟的方式开展短平快帮带培训,并通过“滚雪球式”做大帮带培训规模,推荐到建筑工地、装修公司、家政公司就业,解决就业无技能的难题。四是引导就近就业创业。积极引导各民族协会、学会帮助易地扶贫搬迁少数民族群众发展民族特色产业,挖掘少数民族的饮食文化、服饰文化、体育文化和节庆文化;发挥民族传统手工企业的优势,引导他们在社区建厂或设点;支持少数民族群众用好民贸民品政策,兴办满足各族群众日常生活需要的企业;鼓励有特长的少数民族青年参加城市各类文化表演,积极寻找创业就业机会。同时,引导民贸民品企业,结合企业实际,灵活吸纳易地扶贫搬迁少数民族群众就业务工,促进就业创业。

  (四)帮助解决实际困难。一是开设少数民族服务平台。县级民宗部门要在易地扶贫搬迁社区开设服务热线或微信服务平台,帮助少数民族群众解决融入城市过程中遇到的困扰,协调有关部门帮助解决就医就学就业、法律援助等方面的问题。二是开展民族矛盾纠纷排查化解工作。由服务队派员深入社区排查收集、与乡镇和社区共同收集影响民族团结和社区和谐的不稳定因素,及时开展民族团结稳定形势研判,对出现的苗头性、倾向性问题,积极妥善化解,筑牢社区民族团进步的社会基础。三是建立社区民族团结意见箱。将有关民族团结方面的意见建议收集起来,有针对性的进行会商解决。四是开展走访慰问活动。针对少数民族群众中生活困难的“两户”(低保户、二女结扎户)和其他有特殊困难的家庭开展走访慰问,力所能及帮助解决一些燃眉之急。

  四、工作步骤

  (一)组建服务队伍(2018年6月至7月)。按照“试点先行、梯次推进、逐步覆盖”的原则,成立省市县三级易地扶贫搬迁社区民族工作“四帮”服务队,力争用三年时间实现“一个易地扶贫搬迁社区一支民族工作‘四帮’服务队”的目标。今年,每个县区要选择一个少数民族人口比重高、搬迁难度大、情况较为复杂的社区作为试点,从民宗部门、少数民族协会、学会、相关乡镇和村(社区)少数民族干部或新乡贤、老党员、志愿者、少数民族寨老中,选派善于沟通协调、善做群众工作、民族语言精通的人员组建“四帮”服务队。

  (二)精心谋划准备(2018年6月至8月)。各市州、县区民宗部门要根据服务内容,列出服务清单,制作服务手册,作好服务准备。省民宗委相关处室和“四帮”服务指导队要深入县区开展调研、精心指导、参与谋划,使服务项目更接地气,更受欢迎、更显效率。

  (三)深入开展服务(长期坚持)。按照“因地制宜、分类服务、循序渐进、量力而行”的原则,立足民宗部门的资源优势和民族工作的特点,从社区民族工作的实际出发,突出重点,因势利导,协同作战,深入易地扶贫搬迁社区开展广泛服务,实现少数民族搬迁群众意愿收集常态化、服务事项宣传宣讲大众化、服务项目组织落实实效化,做到“少数民族群众搬迁到哪里,民宗部门的服务跟进到哪里;少数民族群众需要什么服务,民宗部门就提供什么服务”。

  (四)全面总结提炼(每年12月)。各市州、县区和各服务队要对工作开展情况进行全面总结评价,认真总结提炼各地探索出好经验、好做法、好典型,形成工作情况报告报领导小组,并积极向媒体推送刊发。

  五、工作保障

  (一)调动各方力量。各地民宗部门要坚持以脱贫攻坚为统领,以民族团结进步繁荣发展示范区为抓手,以社区民族工作为重点,充分调动民宗系统内外力量,整合各少数民族协会、学会资源,发挥好基层少数民族干部作用,将情况熟、懂风俗、善沟通的各类人才资源聚集起来,充实和加强“四帮”服务队伍力量,为增强服务效果、促进“五共”社区建设提供强力支撑。

  (二)加大投入倾斜。要将民族政策与易地扶贫搬迁政策有机结合起来,用好民贸民品政策和民族社区发展项目资金,重点在“双培”行动计划、民族传统手工艺生产、民族节庆活动等方面加大扶持力度,进一步丰富易地扶贫搬迁社区民族工作的内涵。

  (三)注重督查考评。建立“四帮”服务队工作过程跟踪评价机制,将深入调研指导、服务内容、服务态度、服务质量、服务方式、服务效果等形成量化标准,强化过程督促,加强结果评价,激励先进典型,切实提升易地扶贫搬迁社区群众认可度和满意度。

  (四)建立协作机制。推动建立搬入地与搬出地工作协作机制,建立健全跨地区跨部门联席会议制度,定期或不定期开展“四帮”服务工作会商会诊,对服务开展过程中遇上的问题及时研究、及时解决。同时,要加大与扶贫部门、扶贫搬迁部门和统计部门沟通协作,用好“民族团结和睦指数”监测机制,形成工作合力,保持信息对称,确保工作有效衔接。

                        

贵州省民族宗教事务委员会

                         2018年6月8日

(此件公开发布)

上一篇:
下一篇:

相关信息